Русский Интеллигентный Вампир (vlad_tepes_666) wrote,
Русский Интеллигентный Вампир
vlad_tepes_666

  • Music:

Исламисты, индуисты... на очереди хрюсы!


По меньшей мере, 695 человек погибли в давке в столице Ирака. Процессия шиитов направлялась к святыне для участия в торжественной церемонии. Когда в толпе возник слух, что среди шиитов находится террорист-самоубийца, который готовится взорвать себя, обезумевшие от страха люди попытались покинуть мост.

Как сообщает телеканал Sky News со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Ирака Джалиля аль-Шумари, в результате давки перила моста не выдержали и находящиеся на краю люди стали валиться в реку Тигр. Улицы в районе мечети узкие и тесные. Спасателям очень сложно добраться до погибших и раненых. Таким образом, число погибших может возрасти.

Ранее сообщалось, что 7 человек погибли, более 40 получили ранения в результате взрыва у мавзолея имама Мусы аль-Касима в Багдаде. Он прогремел в среду утром в тот момент, когда тысячи верующих мусульман-шиитов собрались на траурную церемонию в день памяти этого имама.

«Пять мужчин и две женщины погибли, еще 35 человек получили ранения», - сообщил Карим Джасим, сотрудник больницы Касимийя, в которую поступили тела погибших. Он также добавил, что «многие раненые находятся в тяжелом состоянии», - сообщает «Интерфакс».

Источники в министерстве внутренних дел сообщили, что «три снаряда разорвались рядом с домом по соседству с мавзолеем». Обстрел произошел, несмотря на то, что траурные мероприятия в память имама Мусы аль-Касима проводились в условиях повышенной безопасности.

Около миллиона паломников со всего Ирака собрались в Багдаде у Золотой мечети XVI века, где расположена усыпальница одного из 12 наиболее почитаемых среди шиитов имама Мусы аль-Касима, жившего в VIII веке.

История помнит немало примеров, когда массовые скопления людей приводили к массовым жертвам. 26 января этого года в Индии более 300 человек погибли, свыше 400 получили ранения в давке во время религиозного праздника в индуистском храме Мандар Дэви вблизи деревни Вай.

Трагедия произошла, когда на входе в храм возникла давка возле ворот. Она сразу же осложнилась пожаром, вспыхнувшим на прилегающем к храму базаре, где взорвался газовый баллон. По одной из версий, именно пожар в лавке, вызванный коротким замыканием в электропроводке, и последовавший за ним взрыв стали причиной паники, которая привела к давке на узкой улице, ведущей к Мандар Дэви. Служители храма сообщили, что тела погибших и раненых увозили с места трагедии на 11 автобусах.


Источник: http://www.vzglyad.ru/society/2005/8/31/5410.html

Тупорылые овцы! Ими легко не только управлять, но и массово уничтожать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments