?

Log in

 
 
17 January 2015 @ 05:23 pm
Джеймс Хэвок - Мясная лавка в раю  

Решил в каникулы внести очередное разнообразие в свой книжный рацион. Книга, кстати, изначально не моя и до этого мозолила мне глаза на полке уже лет, наверное, 8.
Для начала об авторе: богохульник, объебос, фанат "Техасской резни бензопилой" и просто интересная личность. А еще Джеймс Хэвок - это, насколько я мог судить из буржуинской википедии, на самом деле псевдоним Джеймса Вильямсона, автора одного из предисловий.
Сама книга - сборник коротеньких рассказов или их мини-циклов. Сколь-нибудь вразумительного сюжета в большинстве случаев нет, зато есть сюрреалистический коллаж из анально-фекально-инфернальных образов, причем не очередное "мудоблядское пиздопроебище", а обилие по-своему красивых сложных предложений с вплетением реальных исторических личностей. Читается довольно трудно: в книге меньше 300 страниц, а ушло на них больше недели. Тем не менее, в одном моменте даже мне на мгновение захотелось сблевнуть, а я в этом плане человек закаленный, так что это можно считать определенным показателем высокого качества.
Если вы хотите шокировать кого-то из непосвященных, можно просто открыть книгу наугад и продекламировать любую фразу - реакция будет незабываемой, я гарантирую это.
 
 
Потусторонние звуки: М. Елизаров - "Это был маргинальный роман"
 
 
 
Дмитрий Родионовogneev on June 7th, 2016 09:54 pm (UTC)
Хэвок гениален! Его "Белый череп" меня просто поразил - по этой книге надо фильм снять!